近代力学系相关工作单位介绍



TMats (条码特色)
        我就自己的经验(应届硕士),写一点5系找工作可能比较对口的单位。如有疏漏大家再补充,这样后来找工作的同学可以有点针对性。

合肥企业:
        合肥日立(只要本科生),38所(一般要博士,有的硕士也可以,本科生可以试试读38所的研究生),合肥通机所,水泥研究院,合肥佳通轮胎制造厂,合肥智能所,合肥美亚光电,国家开发银行等各大银行(一般有招机械类的,咱们系的可以去试试)。

外地企业
        UTRC(英语要求高,博士甚佳),IMI(英语要求高,要求硕士,全国大概每年只招几个人吧),GE(尽早投简历为好,去年到科大宣讲时只有实习生了),南京14所(据说待遇好,也指明要力学的,但一般是博士),九院(待遇不错,现在也要面试了,想去西部的同学可以试试),美的集团(上市私企,宣讲会说硕士5800,博士7800,记不太清楚了),中船重工各所(武汉,九江等地都有,具体编号记不得了),安徽光机所(芜湖),丹佛斯钦宝(杭州),廊坊中石油管道研究所,Ford等汽车公司,Pbworld, 钱江摩托,苏州grunfo,国民油井华高石油设备,株洲南车时代,中广核,上海鲍威能源,中科院力学所,航天航空等单位,北京海基科技,各大高校(一般要求博士以上)。


purewater (生如夏草)
        可以去的单位还有兵工集团诸所,还有涉及车辆的一些单位。 另外不知道后面几位说的是不是隶属管道公司的中国石油管道研究中心。 据我了解,这里主要是做油气输送的(管道么); 涉及油藏模拟的可能是勘探或者油田的单位。

2009年9月21日      

ҳģ