复杂流动实验室
实验室名称
复杂流动实验室
实验室主页

http://202.38.89.230/default.aspx

组会时间

周五下午两点

指导老师

姓名

尹协振

李芳

吴燕峰

贾来兵

职务

教授

副教授

教师

博士后

人员组成

博士

硕士

本科生

 

4人

2人

3人

研究方向

1 生物外部流体力学 生物外部流体力学是研究鱼类游动、鸟类和昆虫飞行时的力学特征和机理,进而研究如何借鉴生物特征研制仿生机器人。目前主要感兴趣的方向有:鱼类机动过程的运动学、动力学特性;鱼类巡游时尾迹中的三维涡结构;涡动力学理论;仿鱼机器人;蝙蝠飞行特性。

2 电流体力学 电流体力学是流体力学和电动力学的交叉学科,主要研究电场作用下液体电介质的运动特性。目前主要感兴趣的方向有:同轴静电雾化实验;电纺丝中的力学机理;电流体力学中的稳定性;静电雾化的应用。

3 微流体力学 微流体力学是研究微小尺度下液体和气体的流动特征。目前主要感兴趣的方向有:TAS中的微流动混合;电渗流。

实验室仪器设备

仪器名称

功能简介

低速风洞

 

水洞 / 肥皂膜水洞

 

数字高速摄影机

 

 

 
实验室常用软件

软件名称

功能简介

   
   
   
   
read more
ҳģ