近代力学系举行钱学森先生送别仪式

      2009年10月31日,中国科学技术大学近代力学系首任系主任,中国航天之父、国家两弹一星勋章获得者钱学森先生在北京不幸逝世。消息传来,科大全体师生均感到无比痛惜和感伤。为了纪念和缅怀钱学森先生,在近代力学系全体研究生的组织下,一百多名师生冒雨聚集在钱学森先生铜像前为钱先生举行送别仪式。

01

      31日晚上7时整,仪式正式开始。近代力学系学生代表首先向钱学森先生铜像敬献花圈;尔后全体成员肃立,为钱先生默哀三分钟。接着大家点燃手中的蜡烛,小心翼翼的保护着那小小的火苗为钱先生祈福。整个过程庄严肃穆,更有学生因止不住心中的悲痛,当场落泪。仪式最后,大家拿掉手中的雨伞,冒雨在钱学森先生铜像前三鞠躬。


      钱先生一路走好,全体科大人都将永远铭记你为祖国富强而作出的卓越贡献,您的精神将一直激励我们勇往直前。

2009年10月31日      
中国科学技术大学力学沙龙        

ҳģ