力学沙龙成功举办首场交流报告

      11月1日晚7点,贾来兵博士在力一楼二楼会议室为大家做了一场题为《肥皂膜水洞及其应用》的报告。贾来兵博士和主持人司廷博士均为2009年度中国科学院院长优秀奖获得者。本次活动得到了中国科学技术大学研究生教育创新基金的大力支持。

01

      贾来兵博士首先介绍了肥皂膜水洞的发展历程和当前研究状况,然后详细讲解了肥皂膜水洞的实验参数测量方法,最后贾来兵博士结合自身的研究工作,介绍了使用肥皂膜水洞开展的研究。整个报告过程,在座同学边听边记,表现出了极大的兴趣。

      报告历时一个小时,报告结束后司廷博士组织大家围绕贾来兵博士的报告进行讨论,大家均积极发言,贾来兵博士也详尽的解答了大家的所有疑问。讨论过程轻松而热烈,达到了力学沙龙“促进交流”的宗旨。

      会后,大家一致认为力学沙龙是一个非常有意义的活动,希望以后能有更多“真正热爱科研,愿意为力学事业而奋斗”的学子加入进来。

2009年11月1日      
中国科学技术大学力学沙龙        

ҳģ